Причуды модернизации

Прогресс уже дошел до того, что стать индивидуальным предпринимателем легко и непринужденно может каждый: достаточно, по сути, прийти в налоговую и написать заявление. Формы заявлений и готовые программы по их составлению есть в Интернете. Все адреса и контакты, куда эти заявления нести, находятся на раз. В самой налоговой (говорю о московской 46-й, естественно) очередей нет, если чего-то не так написал или, скажем, забыл сшить листы заявления — подскажут, помогут, сделают. Готовое свидетельство забираешь через 4 рабочих дня, если не успеешь — отправляют по почте. Одним словом — лепота, да и только!

Однако, одной налоговой ведь дело не ограничивается. Надо еще, например, получить коды статистики в РосСтате, без которых ни счет в банке не откроешь, ни вообще… И вот тут начинаются приключения. Информации о том, где и как эти самые коды статистики получать — нет вообще. Ни адресов, ни телефонов, ни перечней необходимых документов — НИ-ЧЕ-ГО. Методом телефонных звонков и высоконаучного тыка можно выяснить, что надо ехать куда-то на Кирпичную улицу д. 33. Худо-бедно режим работы и перечень документов удается наскрести вот в этой теме на Клерке, которая, по ходу дела, является единственный кладезем чистого знания по данному вопросу в Интернете. На самом деле, конечно, и режим работы и необходимые документы оказываются совсем другими, но это уже не суть принципиально…

Приехав по указанному адресу соискатель видит ужасное по уровню убитости и обшарпанности здание, которое вызывает сомнения, что в нем может находится хоть что-то полезное. А после входа в главный подъезд вообще глаза на лоб вылезают. 🙂 Тем не менее, если подняться на третий этаж и зайти в комнату 319, то новоявленный ИПшник получит сервис, которому может позавидовать любая другая гос.структура: достаточно предъявить паспорт и дать простую копию выписки ЕГРИП (сложилось мнение, что им из нее по сути нужен только номер свидетельства), как в реальном времени через 2 минуты получаешь готовое информационное письмо с кодами статистики и уходишь довольный. Еще бы они информацию в Интернет выкладывали о том, как их найти и с чем приходить — и вообще была бы красота. 🙂

Под катом — конкретная информация и фото с двери кабинета. Авось Яндекс проиндексирует и, может, кому-нибудь пригодится…
Получение кодов статистики при регистрации/перерегистрации ИП/юр.лица

Адрес: Кирпичная ул., д. 33

Для ИП (по состояния на март 2010):

  • можно приходить на 6-й рабочий день от даты регистрации (которая у вас стоит в Свидетельстве) считая саму эту дату;
  • кабинет — 319;
  • режим работы — 9:30-12:00 по рабочим дням, кроме последнего рабочено дня месяца;
  • необходимые документы — паспорт для ИП или паспорт+доверенность для представителя, простая (не заверенная) копия выписки ЕГРИП положенная в простой прозрачный файлик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *