Монетизация онлайн-бизнеса — в тезисах

Понравилась презентация — четко и с примерами дается категоризация вариантов монетизации онлайнового бизнеса. Решил сохранить себе, чтобы потом не искать, если понадобится.

PS: Не люблю термин стартап — он, на мой взгляд, вообще ничего не значит. Почему сайт в интернете — стартап, а не ларек на улице — нет? Все время говорят о том, что в стартапе должна быть какая-то инновационность, но из этимологии самого слова я этого не вижу. Поэтому буду говорить об онлайн бизнесе.

Монетизация онлайн-бизнеса — в тезисах: 5 комментариев

  1. Добрый день!
    Ваш коммент на хабре http://habrahabr.ru/blogs/studiobusiness/72550/#comment_2081064 жуть как захотелось плюсануть 🙂 но возможности, потому пишу тут — +1.
    И бегло пробежался по постам в вашей записной книжке (простите — торопился). Так вот недавно был пост о современной молодёжи, о её умении выражать мысли. Тоже поддерживаю 🙂
    Спасибо.

  2. Спасибо за положительный отзыв. 🙂
    О молодежи пост был давно — когда я летом в магистратуру поступал. 🙂 Если мой плюс вам в карму на Хабре что-нибудь изменит — скажите логин, плюсану…

  3. Говоря «недавно», я имел ввиду, что он был виден на главной странице книжки:) Хотя по времени, действительно не «недавно»:)
    За потенциальный плюс в карму на хабре тоже спасибо, но меня там нет, я его просто читаю, что, как я на данный момент считаю, меня вполне устраивает 🙂
    Просто, знаете, бывают моменты, когда идёшь по улице, везде люди, мимо бегут, идут, спешат:) и хочется вдруг найти среди них хорошего здравомыслящего человека и просто провести диалог:

    — Добрый день!
    — Здравствуйте!
    — Читал ваш коммент, да. Спасибо за здравомыслие и вообще — удачи вам и успеха!
    — Благодарю!
    *оба слегка наклонились в знак уважения и пошли дальше по своим делам…

    В жизни на улице такое невероятно маловероятно:) Так что будем считать, что мы с вами пусть даже виртуально, но воплотили эту «маловероятность» 🙂
    Удачи вам и успеха!

  4. 1) Ну, если надо, могу и инвайт дать… Собственно, я его тоже читал себе и читал, а главный плюс от аккаунта там — это статьи в избранное добавлять, чтобы закладки браузера не засорять. 🙂
    2) Ох, как у вас все возвышенно и интеллигентно! 🙂 Я в принципе полностью поддерживаю, но считаю в дополнение, что хорошие здравомыслящие люди, которых судьба свела на улице, должны хотя бы контактами обмениваться — мало ли когда пригодится? 🙂

  5. Знаете, в чём жизнь предсказуема? В своей непредсказуемости:)
    Как я уже говорил, меня вполне устраивает даже возможность просто чтения хабра. Однако отказываться от предложения инвайта было бы глупостью, как мне кажется:) Хотя бы ради браузера:)
    Как знать, вполне вероятно, что судьба для этого и свела нас на улице:)
    Ваши контакты вы уже оставили в контактах, вот мои:
    avidom@gmail.com
    skype: avidom
    icq: 395277246
    моб.: +375 (29) 7560674
    Дмитрий

    ps по поводу «ох, как у вас все возвышенно и интеллигентно!» вспомнился момент из жизни в студенческую пору, когда у меня с отцом был серьёзный спор чуть ли не до драки:) Мы спорили о свободе. То есть мы начали с неё:) Закончился спор тем, что он сказал, что я со своими идеями буду дворником, на что я ответил, что пусть даже и дворником, но интеллигентным дворником. Согласитесь, вряд ли вы могли предположить утром, что вечером вам кто-то будет говорить об интеллигентном дворнике:) Хотя жизнь и непредсказуема, в ней мало что происходит случайно:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *