Они меня посчитали

Сходил давеча лично на переписной пункт и проявив гражданскую ответственность мужественно переписался. 🙂

Процесс вызвал недоумение и непонимание, на что тратятся деньги налогоплательщиков. Я полагал, что обо мне начнут выяснять максимум информации — как и в какой сфере работаю, куда и когда езжу за границу, пользуюсь ли общественным транспортом и так далее, — а тут всего лишь уточнили возраст, семейное положение, что я действительно живу по месту прописки, работаю, а не лоботрясничаю и знаю два иностранных языка. Отдельный юмор — национальность, которую дают вписать своей рукой. Смысла в этом нет вообще и складывается ощущение, что делается это специально для развлечения широких народных масс, которые сначала впишут туда всякую фигню, а потом будут прикалываться в интернетах…

Единственный толк из всей этой переписи — она совершенно отчетливо показывает абсолютную бессмысленность, ненужность и неадекватность советского и, по сути, полулагерного, института прописки. Женщина меня переписывавшая так и сказала — «Если бы вся информация о прописке и месте жительства была бы адекватной — ничего бы этого не понадобилось. Но поскольку там полный бред — приходится переписывать, чтобы хоть как-то примерно знать, сколько где народу живет.»

Поэтому надо посмотреть правде в глаза и убрать наконец к чертям эту прописку (оставив явочную регистрацию в местном ОВД или нечто подобное) — раз уж даже при ее наличие все равно приходится проводить переписи…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *