Красный день календаря

С интересом жду 7 ноября, когда пройдет заранее ставший легендарным митинг десантников. Мнения интернетовской общественности об этом мероприятии можно свести к трем вариантам:

  1. Будет военный переворот. Десантники помитингуют, а потому прямо по Кутузовскому, Новому Арбату и «далее — везде» — двинут на кремль, после чего покажут всем, почем фунт лиха.
  2. Это все провокация власти. Даже если переворот и планировался — всех организаторов перестреляли, взяли процесс под свой контроль и по итогам митинга мы получим только новую пачку «закручивающих гайки» решений руководства.
  3. Это все провокация либералов. Они переоденутся десантниками и устроят бардак — чем они уже привыкли заниматься на Триумфальной и т.п.

Третий вариант, разумеется, несерьезен, а истина, как водится, будет лежать где-то между первыми двумя. Что очевидно — будет погром, т.к. даже если из заявленных 10 тыс. десантников придет хотя бы 3-4 тысячи — скучать они явно не станут. 🙂 Меня даже подмывает если и не поучаствовать в мероприятии (прямо скажем — не десантник), то хотя бы просто посмотреть с другой стороны Кутузовского, подъехав дворами по Большой Филевской. 🙂

Но больше всего во всей этой истории для меня любопытен момент, который совершенно не обсуждается в интернете — заявленная поддержка мероприятия со стороны «Боевого братства«, пусть и в лице его московского отделения. Потому что сами по себе десантники — хорошие люди, но десантники — лишь отдельная социальная группа, которая в данном случае просто отстаивает свои права — почему бы и нет? И в том, что их митинг разрешили тоже нет ничего особенно странного — сейчас вон и на той же Триумфальной разрешают, и националистам дают маршем пройтись — чем десантники-то хуже? Но «Боевое братство» — это организация, которая по масштабу переплюнет и «Союз десантников», и всех остальных вместе взятых. При этом она разветвлена и состоит из совершенно разных людей (от пресловутых ветеранов Афгана до бывших ФСОшников, так «любимых» нынче в народе), скрепленных тем не менее общим стержнем военного/боевого опыта. Люди эти активно занимаются и бизнесом, и политикой (частенько вполне не малой), а если вспомнить, что председатель «Боевого братства» — Громов, его заместители — депутаты ГосДумы, а все руководящие посты в организации занимают члены «Единой России», то все становится еще любопытнее и все убедительнее выглядит версия о переделе власти между силовыми и военными элитами.

Одним словом — посмотрим что будет.  Должно быть крайне интересно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *