В буквальном смысле — тем что тратит время жизни тем, что вынуждает бороться с его багами.
В данном конкретном случае столкнулся с багом, о котором до этого ни разу нигде не читал и не слышал. Более того, уже после решения проблемы поиском в Гугле так найти почти ничего и не смог. Хотя, возможно, плохо искал, так как ситуация достаточно неочевидная и нечастая… Примеры кода есть по ссылке приведенной ниже, а в тезисах суть следующая. Имеем div с содержимым, которому изначально присвоен некий скрывающий его со страницы класс, типа такого:
.ui-tabs-hide {
left:-15000px;
position:absolute;
top:-15000px;
visibility:hidden;
}
Потом посредством JavaScript этот класс с блока убирается, но содержащиеся внутри div’а таблицы остаются невидимыми (иногда частично — границы есть, а содержимого — нет, что уж совсем футуристично).
Описание проблемы с примерами дается тут — http://wiki.orbeon.com/forms/doc/contributor-guide/ie-bugs (пункты 2.1.4, 2.1.5). Сам столкнулся с этим багом при работе с модулем Tabs для Drupal, в котором все реализовано посредством JQuery UI Tabs. По приведенной ссылке предлагается вносить изменения в код JavaScript, но мне лезть во внутренности JQuery не хотелось (возможно, проблема решения в новых версиях JQuery UI Tabs, т.к. в комплекте модуля идет 1.6, но обновляться не хотелось, так как могли вылезти какие-нибудь новые грабли, связанные с несовместимостями самого Drupal’а, а мне срочно надо было решить вопрос), поэтому подумал и добавил в вышеприведенный класс для скрывания блока строчку «display: none;«, что полностью решило проблему и IE6/7 стали нормально отображать таблицу внутри div’а.
Слушал и умилялся. Аналитика-то ведь вполне очевидная, но ведь самое печальное, что у нас во власти имеючи все возможные данные зачастую тупо не могут их правильно обдумать, оценить, сделать выводы и построить прогноз. Любопытно, что теперь в этой связи будут делать. Поверхностные действия влияющие на симптоматику, но не решающие самой проблемы толку не дают и не дадут. Есть мнение, что когда власть это осознает, то может (с учетом угроз, на которые намекают в видео) пойти на нарушение соглашений с большим бизнесом о взаимном невмешательстве в дела друг друга, которые были заключены на рубеже веков. Все уже увидели, как Путин Дерипаске ручку протягивал и сделали свои выводы. 😉 Вопрос в другом: бизнес после этого будет иметь полное моральное право идти в политику, а всех ведь не пересажаешь как Ходорковского… А что будет делать бизнес? Правильно — подспудно «разогревать» все то, о чем идет речь в вышеприведенном видео, а внешне предлагать обеспечить стабильность, с чем не справляется нынешняя власть… Ну и так далее. Одним словом, будет достаточно весело. Депрессивная фаза экономического цикла всегда характеризуется как раз нарастанием социально-политических противоречий и проблем. Что было в процессе и после депрессивных фаз циклов конца 19 и начала 20 веков? Правильно — мировые войны.
И еще. Пусть не совсем в тему (надо было бы это отдельным постом оформить), но к слову — огромный внешний долг российских компаний позволяет легко и непринужденно под предлогом его погашения плавно уводить за границу любые средства. Это же очевидно: под погашение долга получаем деньги ВЭБа, свои деньги потихоньку уводим, по окончанию процесса отдаем «пустышку» государству (деньги ВЭБа же под саму организацию брались) и уезжаем жить в Лондон. Ни о какой социальной ответственности речи не идет: если собственник вошел в отрасль на третьей части логистической кривой (где она перестает резко расти и начинает плавно приближаться к верхнему экстремуму) — а наши крупные бизнесы все такие, — то резон вкладываться в обновление производства и технологий у него для перехода на следующую логистическую кривую есть только в случае уверенности в завтрашнем дне. Нюанс в том, что именно отечественные «большие» бизнесмены как раз и были в частности тем самым фактором, который в нашей стране ликвидировали уверенность в завтрашнем дне, поэтому сами они прекрасно все это понимают и в завтрашний день не верят, из-за чего, естественно, вкладываться никто ни во что не хочет, а хочет побыстрее в Лондон…
Какова перспектива? Очень простая — молодежь. Те, кто лишен в сознании «груза прошлого», кто не являлся сам фактором нестабильности и привык надеяться только на себя. Государству надо делать ставку именно на них — и в политике, и в экономике. Но пока волевым решением тупо не уберут всех нынешних «начальников» старой формации — толку не будет. Есть только еще один нюанс: если начнется «раскулачивание», как было упомянуто выше, то это станет очень плохой мотивацией для молодых бизнесов. И как ни прискорбно, но единственной хорошей мотивацией будет дать нынешним бизнесменам вывести все «награбленное» (чтобы был стимул у молодежи — быть такими же и не хуже) и по возможности не пускать их обратно (чтобы сделать для молодежи предупреждение).
То есть в итоге, по сути, надо постараться избавиться от всего-всего старого и начать строить жизнь с чистого листа. 🙂 Очень сомневаюсь, что получится…
Чтобы не засорять закладки браузера малофункциональными, но приятными «для почитать» вещами, скину сюда. Все нижеперечисленное уже успело стать бояном — даже то, что появилось пару дней назад. Ибо все тексты про грипп народ хавает за доли секунды!
Симпатично и полезно про свиной грипп от одного украинского вирусолога: http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html Половина — о заболевании (не столько об этом свином гриппе, сколько про ОРВИ вообще), половина — о политике. Честно говоря, о заболевании интереснее — что наша, что хохлятская политика унылы чуть менее, чем полностью….